Senin, 21 Juli 2014

BUKA BERSAMA SD INTEGRAL LUQMAN AL HAKIM BOJONEGORO

Kak rubi mendongeng di depan siswa siswa

ananda Rika membacakan Al Qur'an

siswa siswa mendengarkan dongeng dr kak rubi

Ananda Galih menyampaikan kultum

Memeriahkan suasana bulan Ramadhan, SD Integral Luqman Al Hakim Bojonegoro menggelar buka bersama dengan tema “Ramadhan Ceria” 19/07/2014.  Acara yang di gelar di halaman sekolah itu dihadiri oleh seluruh warga sekolah. “Acara hari ini adalah acara rutin setiap bulan ramadhan, Cuma untuk kali ini kita kemas lebih sederhana tetapi tetap meriah dengan beberapa penampilan yang nanti ditampilkan.” Ujar Agung ketua panitia buka bersama.
Agung menambahkan, di puncak acara akan dimeriahkan dengan penampilan Kak Rubi, pendongeng juara tingkat nasional. Tapi sebelumnya ada penampilan dari Galih, siswa kelas 5 yang menjuarai lomba Pildacil tingkat kabupaten, di radio Madani FM. Selanjutnya dilaksanakan shalat Magrib berjamaah dan buka bersama.
“Kami berharap acara ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan sekolah, selain itu semoga bisa menjadi pembelajaran tentang keutamaan puasa, dari dongeng yang disampaikan Kak Rubi.” Pungkasnya.