Jumat, 03 Mei 2013

Penghargaan Adiwiyata Oleh Bapak Bupati Suyoto, M.Si

Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, menyerahkan penghargaan kepada 18 siswa berprestasi, lima kepala sekolah, empat guru dan enam sekolah berprestasi. Penghargaan diserahkan oleh Bupati Bojonegoro Suyoto pada saat upacara peringatan Hardiknas 2013 di alun-alun Bojonegoro, Kamis (2/4/2013) tadi. Sebanyak 18 siswa yang berprestasi ini dimulai dari tingkat Taman kanak-kanak (TK), SD, SMP hingga SMA sederajat se-Bojonegoro. Mereka rata-rata peraih juara pertama pada olimpiade Sains dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN). Menurut Bupati, siswa-siswi yang berprestasi ini kedepan akan mewakili kota pada event serupa tingkat Provinsi Jawa Timur sekaligus tingkat nasional. Mereka ibarat muatiara bangsa yang patut mendapat tempat dan perhatian pemerintah. Sebab sekarang ini bukan zamannya yang miskin tidak bisa berprestasi. "Saya ucapkan selamat bagi siswa berprestasi. Dan tetap semangat untuk sekolah, guru dan kepala sekolah yang meraih prestasi," ungkap Suyoto. Salah seorang guru SMA peraih penghargaan, Wiwik Widowati mengaku sangat bangga dengan penobatan sebagai guru berprestasi. Dia berhasil menyisihkan 12 kandidat yang direkomendasikan sekolah. Kepada blokBojonegoro.com guru Matematika di SMAN 2 Bojonegoro itu menuturkan, kegembiraannya mendapat penghargaan dari pemerintah. "Perjuangan selama 20 tahun 8 bulan ada hasilnya juga," ungkapnya penuh bahagia. Tahun ini empat sekolah mendapat penghargaan Adiwiyata, yakni SD Integral Lukmanul Hakim, SMP Negeri 4 Bojonegoro, SMA Negeri 4 Bojonegoro dan SMK Purwosari. Kategori lainnya sekolah Biofori diraih SDN Kadipaten III, SMPN 1 Balen, SMAN 1 Boureno dan SMKN 3 Bojonegoro.[oel/ang] (Blogbojoneogro.com)