Jumat, 23 Desember 2011

Kunjugan ke ISTANA Radio dan KORAMIL KOTA

Kunjungan Ke Radio ISTANA
Alhamdulliah puji syukur kepada Allah SWT tuhan semesta alam bahwasanya Gerakan premuka SD Integral Luqman Al Hakim mengadakan OUT DOOR ACTIVITY
( ODA ) di Koramil Kota 0813 – 01 Bjonegoro dan Radio Istana di sambut dengan baik dan meriah di dua istansi tersebut. Menurut Pembina Pramuka SD integral Luqman Al Hakim acara ODA bertujuan untuk :
1.Menumbuhkan patriotisme pada siswa dan wawasan tentang peran TNI dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.
2.Mengetahuai proses penyiaran berita dan teknologi informasi di Radio serta menumbuhkan Bahasa / Komunikasi yang positif pada siswa.
Dengan acara ini siswa diharapkan lebih menyerap dan memaknai pelajaran yang di berikan guru.Dan terpenting lagi, mereka belajar meningkatkan kepercayaan dirinya, bekerja dalam tim, serta menagsah jiwa kepemimpinan sebagai pewaris khalifah bumi Allah SWT.||Zainul||