Rabu, 14 Desember 2016

Dengan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H, Mari kita teladani akhlaq Rasulullah dalam kehidupan sehari- hari

Peringatan Mauulid Nabi Muhammad SAW di SDI Luqman Al Hakim dilaksanakan pada hari : Rabu, 14 Desember 2016 bertepatan dengan Tahun 1438 H.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW dimulai pada pukul 07.00. Acara ini dipandu oleh Ust. Sulthon dan. Kegiatan ini dimulai dengan doa, sambutan-sambutan dari Kepala Sekolah.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan penampilan Tilawatil Qur'an,Pildacil,Hadrah,Nasyid,Drama ICP, Semaphore dan Karate. Kegiatan ini ditutup dengan ceramah dan doa yang disampaikan oleh Ust. Drs. Abdul Wahid.
Inti ceramah yang disampaikan beliau adalah mengupas tentang sifat - sifat wajib Rosul yaitu :

1. Siddiq (jujur)
2. Tablig (menyampaikan) dan
3. Amanah (dipercaya)
4. Fathonah (Cerdas).

Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan para peserta didik dapat mensuri tauladani apa yang telah dilakukan Rosul Muhammad SAW, sehingga peserta didik akan memiliki akhlak sesuai dengan akhlak yang telah dicontohkan oleh Baginda Nabi Muhammad SAW.