Jumat, 06 November 2015

Program Sambut Siswa

Peserta didik adalah pewaris kita yang harus dipersiapkan dengan benar. Merekalah nantinya yang akan melanjutkan tali estafet pembangunan bangsa ini. Penyambutan siswa di pagi hari menjadi gambaran betapa peserta didik menjadi tamu istimewa yang harus kita sambut dengan sambutan yang istimewa pula.
Program Sambut Siswa adalah program penyambutan siswa yang dilakukan oleh beberapa orang guru di pintu gerbang masuk sekolah di pagi hari mulai jam 06.45 - 07.15 WIB. Penjemputan biasanya dilakukan oleh 2 orang guru piket, siswa yang datang disambut dengan senyuman dan dilanjutkan dengan bersalaman. Sambil bersalaman anak-anak mengucap salam kepada guru yang piket dan guru menjawab salam. Pada waktu penyambutan siswa, bisa saja guru sambil mengontrol atribut atau perlengkapan siswa atau bahkan mungkin juga seragamnya, sepatunya, kerapian dan lain-lain.
Program Sambut Siswa akan terus berkesinambungan, karena manfaatnya sangat besar sekali dalam membentuk dan memperhalus budi pekerti sisw