Jumat, 18 Juli 2014

SDI Luqman Al Hakim Bagikan 1 Kwintal Zakat Kepada Masyarakat Sekitar

pembagian zakat oleh siswa kelas 6 SDI Luqman al Hakim Bojonegoro

Dalam rangka menanamkan sikap kepedulian pada siswa-siswinya. SD Integral Luqman Al Hakim Bojonegoro melibatkan murid kelas 6 untuk membagikan beras Zakat yang dikumpulkan oleh sekolah, Jumat 18 Juli 2014. “Sengaja kami mengajak siswa khususnya kelas 6 agar mereka ikut berpartisipasi,dan juga ini sebagai wujud pembelajaran menanamkan kepedulian pada sesama.” Ujar Agus Hindarto Wakasek Kesiswaan yang mendampingi pembagian zakat.Belasan anak yang membawa beras dengan sepeda terlihat semangat membagikan beras bagi yang membutuhkan. Anas salah satu siswa yang ikut dalam pembagian zakat ini mengaku sangat senang bisa membantu sekolah membagikan zakat ke masyarakat di sekitar sekolah. “Aku senag bisa memberikan berasnya buat orang yang kurang mampu, semoga bisa bermanfaat berasnya buat mereka.” Ungkapnya dengan semangat.Agus Hidarto menjelaskan beras yang dibagikan untuk warga masyarakat sekitar sekolah mencapai 1 Kwintal, dan sisanya di salurkan kepada BMH lembaga amil zakat di Pondok Pesantren Hidayatullah Bojonegoro. “Alhamdulillah sudah terbagi semua, sebenarnya ini sudah menjadi agenda rutin dari sekolah, berhubung besuk adalah terakhir hari efektif pembeljaran jadi zakatnya kita bagikan hari ini. Semoga beras yang sudah kita bagikan bermanfaat bagi warga.” Tandasnya mengakhiri wawancara.Bud.