Selasa, 23 Oktober 2012

Manasik Haji SD Integral Luqman Al-Hakim & KB-TK Yaa Bunayya Bojonegoro Tahun 2012

Ibadah haji sebagai salah satu rukun Islam yang kelima, sudah seharusnya diperkenalkan kepada siswa sejak dini. SD Inegral Luqman Al- Hakim & KB-TK Yaa Bunayya Bojonegoro yang berlokasi di Jl. Lisman No. 18 B Bojonegoro  setiap tahun selalu menggelar manasi haji. Sebagai sekolah yang telah terakreditasi A  SD Inegral Luqman Al- Hakim berupaya memberikan pendidikan agama secara holistik / menyeluruh kepada siswa. Kepala sekolah SD Inegral Luqman Al- Hakim Mugiyarto, S.Pd menyampaikan bahwa pelaksanaan manasik haji untuk siswa dilaksanakan di halaman masjid Babussoffa yang berlokasi di jl. Basuki Rahmad (di dekat Pos Polisi Jambean). Metoda pembelajaran yang tepat berupa teori dan praktek (atau disebut manasik) tentang ibadah haji akan bermanfaat bagi siswa di masa yang akan datang. SD Inegral Luqman Al- Hakim & KB-TK Yaa Bunayya Bojonegoro diharapkan  akan bertambah kecintaannya untuk senantiasa menjalankan perintah Allah SWT termasuk kelak menjalankan ibadah haji.