Pemilihan Duta Lingkungan Hidup 2009

Disamping berfungsi sebagai hamba Allah Manusia di muka bumi punya fungsi Kholifatullah yaitu wali Allah untuk menciptakan kemakmuran bagi seluruh alam.

Hal ini yang mendorong sekolah Integral Hidayatullah Khususnya SD Integral Luqman Al Hakim Bojonegorobegitu konsen peduli terhadap lingkungan hidup. Hal ini pula yang menjadi dasar diadakan pemilihan Duta Lingkungan Hidup yang talah di laksanakan pada Tanggal 9 November 2009.

Pada pemilihan ini telah dipilih 2 Nama duta utama lingkungan hidup SD Integral Luqman Al Hakim yaitu HILMAN RAHMATULLAH dari Kelas VI dan i MUISYATUN NIKMAH DEWI disamping kedua siswa tersebut di pilih 8 duta lingkungan hidup yaitu :
1. LAILAN SOROKAWA KIBI dari Kelas VI
2. BILQIS SAFIRA dari Kelas V
3. SALSABILA ASMI dari Kelas V
4. BELLA KAFFA EL HAQI dari Kelas V
5. KHAFIDOH NURUL FADHILA dari Kelas IV
6. NUR ALIFATUL MA’RUFAH dari Kelas IV
7. NIKA HIDAYATUR RAHMAH dari Kelas IV
8. M. FARHAN dari Kelas III
Pemilihan Duta Lingkungan Hidup ini mereka bisa menjadi kader-kader yang peduli lingkungan dan dapat menjadi contoh bagi teman-teman lainya.